Статус беженца в ЕС

Нередко выходцы из Азербайджана рассказывают сотрудникам миграционных служб европейских стран о страшных политических репрессиях в Азербайджане и дискриминации по этническому, религиозному и даже половому признаку. Кто-то бежал из Азербайджана из-за членства в политической партии, из-за матери-армянки и даже из-за своей гомосексуальности. Все эти уловки работали до поры до времени. Однако, по всей видимости, миграционные службы европейских стран и, в частности Германии, усомнились в честности эмигрантов из Азербайджана и начали отказывать им в политическом убежище. Совсем недавно отказ в политическом убежище получил беглый, ранее никому неизвестный журналист из Азербайджана Рузгар Мохсун. Специальные службы Германии усомнились в словах журналиста о том, что в Азербайджане его преследуют по политическим мотивам, а членам его семьи угрожали расправой. Не помогло журналисту и то, что он назвал своего сына в честь немецкого писателя Эриха Марии Ремарка. С аналогичной проблемой начал сталкиваться и другой азербайджанский эмигрант Джавид Набиев. Тогда Набиев еще жил в Азербайджане. Понятно, что сделано это было специально, чтобы создать ажиотаж вокруг своей персоны и получить возможность переехать в Европу.

Права ЛГБТ в Германии

Монологи геев, сбежавших из Казахстана 22 мая , Одной паре удалось победить систему, вторая добивается убежища. Они скрывали свои отношения от родственников и коллег. Но после того как об их связи стало известно, жизнь пары превратилась в кошмар. Алексей и Денис бежали в Германию и попросили убежища, но им отказали.

Там обширная коллекция эмигрантов,геев,лесбиянок и прочих. Пусть пополняют коллекцию,а в Германию я сам съехать хочу. ещё комментарии 2. 0.

Не исключено, что вскоре геи и лесбиянки, преследуемые на родине, смогут получить политическое убежище в ЕС. Там ему объяснили, что шансы получить политическое убежище в ФРГ невелики - до этого не было известно ни об одном случае, когда гомофобная политика России стала причиной, по которой российским геям присвоили бы статус беженца.

Однако спустя четыре месяца Павел получил политическое убежище. Германия и другие европейские страны подвергли этот закон резкой критике. По ее словам, российское общество всегда было очень консервативным, а Путин еще и способствует этому. Новый закон осложнил и без того непростую жизнь геев и лесбиянок в России, отмечают представители местного ЛГБТ-сообщества.

Они указывают, что если и раньше было непросто открыто говорить о своей сексуальной ориентации, то теперь это стало еще и опасно. Более того, по их словам, чтобы стать жертвой гомофобов, теперь не обязательно даже на самом деле быть геем - достаточно, чтобы тебя в этом заподозрили.

Излюбленная тема фейсбучных споров: Наши героини по разным причинам уехали за рубеж, а потом решили вернуться на родину. Мы расспросили, почему же дома оказалось лучше. Я всегда немного завидовала европейским студентам: Германия стала моей целью номер один — в Лингвистическом университете я хорошо выучила немецкий.

Если бы не этнические немцы — эмигранты из РФ и стран СНГ, которые живут в . Вот не было геев в Германии, а теперь Дык это из.

Между тем просить приюта могут не только спасающиеся от войны мирные жители, но и те, кто страдают от нарушения своих прав у себя на родине. Оно было направлено в адрес одного из российских зарубежных диппредставительств. Стилистика письма сохранена, орфография и пунктуация приведены в соответствие с нормами русского языка. Отсканированный оригинал имеется в редакции. Как я считал, Германия — это именно та страна, которая отстаивает права секс-меньшинств, но на деле оказалось все не так просто, как преподносится.

Из Мюнхена меня перевели в город Бамберг в лагерь для беженцев. На интервью с сотрудником миграционной службы я сразу предупредил, что мне в лагере небезопасно. На что сотрудник миграционной службы ответил: Я попросил переводчицу пани Павловски позвонить к ним и договориться о переводе в их центр. Она так и сделала после интервью, но там, оказалось, работает автоответчик. Она на него продиктовала мою просьбу, и мы договорились с ней встретиться на следующий день, но она так и не пришла.

Украинцы ради убежища в Европе выдают себя за геев и коммунистов

Гражданские партнёрства в Германии , Однополые браки в Германии Закон о зарегистрированных гражданских партнёрствах нем. Закон был принят 16 февраля года и вступил в силу 1 августа года. Официально лишь с года ведётся точный статистический учёт количества зарегистрированных и расторгнутых однополых союзов. Так, в и годы ежегодно заключалось более 7 тысяч однополых союзов, при этом существенной разницы между чилом регистрируемых мужских и женских пар не отмечалось [9].

В Германии LрartG был принят 16 февраля года и вступил в силу 01 .. а потому требования геев и лесбиянок признать за ними такое же право.

Одно из них запрещено, его нельзя использовать, оно политически некорректное. Даже в Германии рассказы о беженцах в медиа — это всегда фотографии каких-то убогих людей, все грязные, измученные, в платках, бедные умирающие дети. Я знаю, что это важно и что нужно показывать эту информацию, но мне кажется, это создает неправильное представление о мире и о людях. Всегда, когда говоришь, что беженцы могут ходить на свидания, могут заниматься любовью, обычными бытовыми вещами, которые делает каждый из нас, — это кажется нереальным.

Например, ЛГБТ-люди, которые убежали от политического преследования, от изнасилований, не говорят, что они беженцы, когда их видят в городе с 7 и в красивой одежде. У меня были случаи: ЛГБТ-беженцы шли на интервью а это так называемый последний шаг в получении статуса беженца , и когда интервьюеры видели, что они хорошо одеты, хорошо разговаривают на языке, то они говорили, что те врут, что это неправда.

Само представление о беженстве — убогое, и в своих проектах я пытаюсь отобразить красоту человека, показать его прелесть, потому что каждый человек, в том числе беженец, — это просто обычный человек. Я рассматриваю это видео как ритуал. Я работал со многими беженцами, они помогали мне в его создании. Мы собирали эти ветки несколько недель. Каждый вечер мы ходили в леса, в парки. Это было красивое времяпрепровождение — когда ты идешь с друзьями в парк, собираешь ветки и создаешь свое дерево.

Во время съемок мне удалось создать эту атмосферу, когда люди чувствовали себя комфортно и в перформативном процессе могли преодолевать свои страхи.

Уроженец Ленинграда в Германии: немцы без русских давно бы пропали

Тем не менее, это не так. Кратко мы постарались ответить на них, дополнив материал пояснениями. Однако, участвуя в дискуссия по теме ЛГБТ-эмиграции, мы столкнулись с тем, что очень многие геи и лесбиянки, планируя уехать из России в другую страну, почему-то сразу начинают рассматривать вариант получения убежища по ЛГБТ-признаку, не рассматривая традиционные способы уехать.

Путь этот достаточно некомфортен и в ряде случаев унизителен степень зависит от страны и города обращения , Вам придется выворачивать всю свою подноготную и доказывать право на получение убежища. В частности, доказывать, что Вы не просто гей или лесбиянка, а действительно подвергались преследованию, угрозе жизни и здоровью.

Статью в хабе IT-эмиграция я не заслужил. 2. Три года назад мы с женой переехали в Германию, до этого я непродолжительное время .. Мигрантов и гее боятся, а пыток в полиции и ФСБ, преступности.

Политическое убежище как лучшее решение? Подача прошения на политическое убежище является скорее последним из варантов, по причине а длительности процесса б условий жизни до получения решения, с неизвестности, будете ли Вы признаны как беженец. Прежде чем подавать прошение об убежище в Германии, узнайте, возможны ли для Вас другие пути иммиграции: Также, прежде чем просить политического убежища, стоит рассмотреть возможность на время поехать в Германию по студенческой визе учиться или в качестве волонтера, например, по программе .

Кого признают беженцем в Германии? Вы можете рассчитывать на убежище согласно Женевской Конвенции о статусе беженцев, если Вы были вынуждены покинуть свою страну из-за обоснованной угрозы преследований по причине расы, религии, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политическим убеждениям. Если в Вашей стране гражданская война или Ваше состояние здоровья настолько плохое, что Вы не можете уехать, или лечение в Вашей стране невозможно, у Вас есть право временно остаться в Германии.

Лесбиянки, геи, бисексуалы или трансгендеры имеют право сослаться на преследование согласно Женевской Конвенции о статусе беженцев. Но доказательство вашей гомо- би- или транссексуальности не является гарантом получения убежища. Вам необходимо доказать наличие конкретной опасности для жизни. Решение будет приниматься немецкими миграционными службами в каждом случае индивидуально на основании Вашей личной истории.

В Европе открываются приюты для мигрантов-геев, пострадавших от земляков

Гражданское партнерство или брак для однополых Германия стала одной из первых стран не только в Европе, но и в мире, когда 1 августа года здесь вступил в силу закон, разрешивший лесбиянке"жениться" на лесбиянке, а гомосексуалисту"выходить замуж" за гомосексуалиста. Отношение к таким союзам может быть разным. Не затрагивая морально-нравственную сторону вопроса, в этой статьей мы бы хотели остановиться на юридических и процессуальных аспектах такого партнёрства.

Это значит, что все новинки попадают в Германию в одну из первых. . Настолько, что на главной площади городов гремят гей-парады, нацисты.

При этом в комментариях различные аспекты этого вида миграции обсуждались не раз. Информации накопилось уже предостаточно, чтобы опубликовать отдельную статью. Это будет дополнение к статье про воссоединение. Там даны основные требования к родителю, который проживает в Германии, которые действительны и в случае приезда ребёнка. Кто считается ребёнком Ребёнок может приехать к родителям-иностранцам в Германию по воссоединению семьи только тогда, когда ему ещё не исполнилось Совершеннолетние дети уже не являются прямыми родственниками с точки зрения немецкого миграционного законодательства.

Более того, даже несовершеннолетние дети, успевшие вступить в брак, также не могут воссоединиться со своими родителями. Исключение есть только для детей поздних переселенцев. Если по какой-то причине их не внесли в вызов, то это можно сделать в любое время независимо от возраста, пока жив получатель . Дальше я буду говорить"дети", подразумевая только несовершеннолетних, неженатых и не разведённых.

Как перевезти ребёнка в Германию

Моя большая немецкая мечта. Хроника одной эмиграции Все чаще представители российского ЛГБТ-сообщества задумываются об эмиграции в страны, где гомофобия - постыдное дело, а такие персонажи, как Милонов и Мизулина - маргинальные политики. В последние годы все больше людей воплощают эти мысли в жизнь. По нашей просьбе Роман Архипов, уехавший в Германию два года назад, рассказал через что ему пришлось пройти, чтобы остаться в стране.

Жизнь заставила беженца выйти на «гей-панель» мужчин, ищущих убежище в Германии, стали на этот путь в надежде немного заработать на жизнь.

В перестроечные времена заграница казалась россиянам землей обетованной: В нулевые поток эмигрантов резко сократился. Соседа моего однажды арестовала полиция. В этот день очень весело: Город словно вымер, все сидели дома. В России везде можно расплатиться картой. В Германии полно заведений, где принимают только наличные. По воскресеньям почти все закрыто. Позволить себе маникюр, педикюр, хорошего парикмахера могут только пенсионерки.

Живой Берлин

Так что, не спешат трудоспособные граждане соглашаться на условия отечественных работодателей? И это тоже факт. По данным аналитиков сайта . Больше всего вакансий в Киеве, Днепре, Харькове. Однако дисбаланс между желаемой и предлагаемой зарплатами порождает острый дефицит кадров.

«Радужные» ликуют: гей-браки теперь можно будет заключать и в Германии. В конституции страны прописано, что брак - это союз.

Однако для этого претендентам на получение статуса беженца необходимо доказать, что им на родине за их сексуальную ориентацию угрожает судебное преследование. При этом учитывается не само наличие существования уголовного преследования за однополые отношения, а то, применяются ли эти законы регулярно на практике [1] [2]. Вопрос о том, как принимать решение о серьёзности угрозы и проверять гомосексуальность претендентов, ЕСПЧ оставил открытым и переложил на плечи соответствующих учреждений конкретных стран [2].

В начале декабря года Суд ЕС обязал все государства, являющиеся членами ЕС, уважать достоинство беженцев и постановил, что страны ЕС не могут требовать от беженцев предоставления доказательств их гомосексуальности. Согласно суду, подобные проверки унижают человеческое достоинство. При этом суд уточнил, что власти могут задавать вопросы о сексуальной ориентации, однако не имеют права задавать вопросов, касающихся сексуальных практик.

Кроме того, суд решил, что отсутствие открытого признания в гомосексуальной ориентации каминг-аута не является причиной для отказа в предоставлении убежища [3]. Данное решение было принято в результате рассмотрения иска трёх мужчин, которым было отказано в предоставлении статуса беженца в Нидерландах , так как суд Нидерландов постановил, что претендентам не удалось в должной мере доказать их гомосексуальность [3]. Подобные доказательства прежде требовались и в других странах.

В Великобритании министерство внутренних дел требовало от подателей заявлений доказательств гомосексуальности, что доходило до предоставлений видеозаписей, относящихся к личной сексуальной жизни [4]. В году отмечалось, что получение права убежища в Финляндии для лиц из других стран становится всё труднее, так как просители не могут убедительно доказать в иммиграционной службе свою гомосексуальность [5].

В январе года Суд Европейского союза в ходе рассмотрения жалобы нигерийца, подавшего прошение об убежище в Венгрии, запретил проведение психологических тестов для выявления сексуальной ориентации в рамках рассмотрения дела о предоставлении политического убежища [6]. США[ править править код ] США с года признаёт преследования по признаку сексуальной ориентации как основание для предоставления политического убежища.

«Мы не ошибка природы»: монологи трансгендеров, вынужденных уехать из России

Отдых с морями и домашней кухней остался позади, а на повестке дня вновь банальности. И чтобы этими банальностями заниматься, я запаковал чемоданы и вернулся к своим баранам в Германии. Ехал по заезженному маршруту Донецк—Киев—Берлин—Халле, и вроде бы всё осталось так же, как и в июне, но там, где раньше я не видел ничего, кроме красоты и европейского уровня, теперь, спустя ровно год, начал замечать и недостатки.

По статистике, в Германии, где в сумме живет 82 миллиона человек, всего 88 тыс. с ВИЧ в Германии, ДКП, беженцах, ЛГБТ в Берлине и гей-полиции.

Тем не менее, ее романы еще не переведены на русский язык, ведь писательница работает с очень непростыми темами — война, ЛГБТ, критика государственности и национализма. Мы встретились с Ольгой поговорить о возможностях литературы, ограничениях языка и о современной Германии. Мне кажется, есть два способа мироощущения — когда многонациональность твоей семьи можно воспринимать как знание нескольких языков, как возможность понимать мир лучше и коммуницировать с ним.

Как лично вы определяете свою идентичность? В моей семье все браки были смешанные. Моя мама еврейка, отец русский, но все вместе мы были бакинцами. Когда начался конфликт в Азербайджане, это стразу стало проблемой — у кого какой идентитет, и что с ним делать. Когда мы переехали в Германию в году, этот вопрос встал еще острее. До сих пор в Германии считается немцем тот, в ком немецкая кровь. Я здесь живу с 11 лет, у меня классическое немецкое образование. Если кто-то и может быть представителем немецкой литературы, то это я.

Но меня, как и многих других авторов, часто относят к этой выдуманной нише. Большое количество писателей, выходцев из постсоветского пространства, просто связано с тем, что дети эмигрантов получили образование, профессию, и они стали более видимыми. Я, конечно, очень рада, что у меня немецкий паспорт.

ЛГБТ беженцы в Канаде, гей-иммиграция